4月19日,由山東省教育廳主辦、德州職業技術學院承辦的2022年全國職業院校技能大賽“光伏電子工程的設計與實施”賽項山東省選拔賽舉行。省內6所高職院校參加比賽。德州職業技術學院電子與新能源技術工程系選手馬士超、王令輝、丁國瑞,憑借精湛的技藝和操作能力,獲得第一名的優異成績,代表山東省晉級國賽。

  受疫情影響,此次選拔賽采用線上競賽的新模式,通過騰訊會議進行實時視頻監控。賽項時長4小時,期間各參賽隊選手沉著冷靜、相互配合、規范操作,裁判員秉公裁判,工作人員盡職盡責,各項工作秩序井然。

  此外,德州職業技術學院另有2支代表隊在2022年全國職業院校技能大賽“風光互補發電系統安裝與調試”和“集成電路開發及應用”兩個賽項山東省選拔賽中成績優異,也順利晉級國賽。

  學校共有三個賽項成功晉級國賽,實現了歷史性突破。德州職業技術學院將以晉級國賽為契機,以賽促教、以賽促學、以賽促改、以賽促建,在國賽中爭創優異成績,加強專業內涵建設,提升專業建設、技能教學、實踐應用水平,培養更多具備精湛技藝和創新能力的新時代高素質技術技能人才,服務新型工業化強市和職教先進城市建設。