近日,教育部高校學生司發布了《關于公布第一期供需對接就業育人項目立項名單的通知》(教學司函[2022]7號),山東現代學院組織申報的8項課題獲批立項,立項數量列山東民辦高校首位。其中定向人才培養培訓項目4項、就業實習基地項目2項、人力資源提升項目2項,涵蓋科技服務、醫藥衛生、信息通訊、教育、文旅藝術、公共管理與服務等多個行業領域。

  教育部供需對接就業育人項目旨在落實黨中央、國務院“穩就業”“保就業”決策部署,深化產教融合、校企合作,推動人才培養與就業有機聯動、人才供需有效對接。項目分為定向人才培養培訓、就業實踐實習基地建設、人力資源提升三類,為高校和用人單位搭建平臺。

  山東現代學院高度重視畢業生就業工作,大力推進產教融合、校企合作,本次供需對接育人項目的獲批立項,將為山東現代學院學生實習和就業工作提供良好平臺。下一步,學校將與用人單位共同推動項目實施,加強過程管理,落實落細合作內容,保證項目計劃順利實施,爭取獲得一批高質量應用型成果。