近日,有濟寧高新區市民向管委會舉報:

  我是濟寧高新區紅星瑞馬世家小區1號樓1402的業主,這個小區正在驗房交房,在驗房過程中,發現1402戶陽臺有一半的部分沒有屋頂,屬于露天的。在與開發商簽訂的合同中,陽臺是一個標準的完整的大陽臺。自簽合同到交房我沒有接到任何形式的通知說房屋陽臺變成這樣的了。與開發商溝通,要求封上露天屋頂部分,開發商以三方測量實際面積中將陽臺露天部分面積沒有計算進去為理由,不予修補。但這一部分無頂陽臺,導致陽臺其他部分(或者說整個陽臺)無法使用,陽臺上所有水、電、下水管道、太陽能熱水器等等,開發商全部都設計安裝在了露天屋頂下方??!目前,開發商違約在先,陽臺又無法使用,開發商多個部門扯皮推諉,都不給解決封漏頂。希望主管部門能夠為民做主,責令開發商解決封頂問題。

  高新區管委會回復:

  您好,關于您關注的問題,處理部門:高新區管委會[2022-04-1215:10:37]回復如下:

  尊敬的網友,您好。經城鄉建設和交通局核實:該項目開發商依照圖紙規劃施工建設,并經相關部門審批驗收合格。經與開發商聯系核實,開發公司針對該問題,正在聯系廠家積極協商解決方案。城鄉建設和交通局已督促開發商盡快解決該問題,市民朋友也可與開發商聯系咨詢具體進展。

 ?。▉碓矗簮坂u城頭條號)