信網4月18日訊據青島市行政處罰與行政強制信息公示平臺顯示,青島內分泌糖尿病醫院涉嫌違法使用醫療保障基金,被青島市醫療保障局處罰。

  青島市醫療保障局收到山東省醫療保障局《關于轉交青島內分泌糖尿病醫院檢查情況的函》,省醫?;鹗褂们闆r聯合檢查組檢查發現,青島內分泌糖尿病醫院在2021年5月1日至5月31日期間,涉嫌違法使用醫?;?,交由青島市醫療保障局依法處理。 經初步核查發現,2021年5月1日至5月31日期間,青島內分泌糖尿病醫院在開展醫療服務時,違反《青島市醫療保障局青島市財政局青島市衛生健康委員會青島市市場監管局關于取消耗材加成理順醫療服務項目價格有關問題的通知》(青醫保字〔2019〕10號)的有關規定,重復收取床位費、住院診察費、護理費,青島內分泌糖尿病醫院的上述行為涉嫌構成《醫療保障基金使用監督管理條例》第三十八條第(三)項規定的將重復收費的違法行為。

  依據《醫療保障基金使用監督管理條例》第三十八條的規定,青島市醫療保障局對青島內分泌糖尿病醫院處以造成醫?;饟p失金額20862.36元的1.1倍的罰款,即罰款22948.6元。(信網記者)

  [來源:信網]