近日,中建八局第一建設有限公司、山東中恒建設集團因建筑工地疫情防控措施落實不力被通報批評、警示約談。

  濟南市主房和城鄉建設局4月18日發布的《關于建筑工地疫情防控措施落實不力情況的通報》顯示,山東省公共衛生臨床中心(濟南市傳染病醫院二期)施工總承包單位中建八局第一建設有限公司、銀豐玖璽城B-8地塊施工總承包單位山東中恒建設集團有限公司存在未嚴格落實建筑工地疫情防控措施、疫情信息上報不及時、應急處置不規范等問題,充分暴露出這兩家單位政治站位不高,責任意識不強,思想重視不夠,在防控疫情的緊要時期,缺乏責任意識,疏于防范管理,存在麻痹和僥幸心理,落實疫情防控措施統籌協調不力,應急處置不規范,防控部署漏洞較多,疫情防控不到位,造成疫情風險隱患?,F對中建八局第一建設有限公司、山東中恒建設集團有限公司在全市范圍內通報批評、警示約談、責令做出深刻檢討等懲戒措施。對其在濟所有在建項目嚴格排查,列為日常督導檢查重點對象。待后續調查結論明確后,對違規單位和相關人員進一步依法依規追究責任,嚴肅處理。

  資料顯示,中建八局第一建設有限公司成立于1984.06.22,注冊地位于濟南市工業南路89號,法定代表人為齊朋。經營范圍包括許可項目:建設工程施工;施工專業作業;建設工程設計;住宅室內裝飾裝修;建設工程質量檢測;建設工程勘察;人防工程設計;特種設備安裝改造修理;水利工程質量檢測;房地產開發經營;預應力混凝土鐵路橋梁簡支梁產品生產;文物保護工程施工;文物保護工程設計;地質災害治理工程施工;民用核安全設備安裝;建筑物拆除作業(爆破作業除外);電氣安裝服務;輸電、供電、受電電力設施的安裝、維修和試驗;爆破作業;建設工程監理;水利工程建設監理;公路工程監理等。

  山東中恒建設集團有限公司成立于1999.09.21,注冊地位于山東省濟南市歷城區洪樓南路11-3號建鑫大廈,法定代表人為張林忠。經營范圍包括房屋建筑工程;建筑裝修裝飾工程;園林古建筑工程;市政公用工程;公路橋梁工程;鋼結構工程;建筑防水工程、建筑幕墻工程的施工;門窗、涂料、混凝土構件、建筑材料的銷售;機械設備租賃。

 ?。▉碓矗壕W易濟南)